Saison 2018-2019 (8)

Dixième journée face à l’équipe d’Orsay: victoire 4-2.

S1 remporté par Olivier R en trois sets après un match difficile (21-19; 9-21; 21-19). S2 remporté par Olivier N suite à un match …original (21-8; 9-21; 21-8). Malheureusement une défaite de Mehdi sur son S3 après un match très serré (21-18; 19-21; 15-21). Défaite de Georges également sur son S4 après un premier set très serré (22-24; 14-21)

D1 remporté par Olivier N et Marc en trois sets suite à un beau match (21-12; 16-21; 21-16). Mehdi et Georges ont su confirmer leur performance de la semaine passée en s’imposant de nouveau sur leur D2 en gagnant 21-12; 21-18.

Belle victoire de l’équipe face à une belle équipe qu’est Orsay.

Prochaine rencontre à l’extérieur face à l’équipe de Villejust.

Neuvième journée face à l’équipe d’Evry: victoire 6-0.

Déplacement en petit comité pour NBA8 avec la présence de Olivier R, Georges, Mehdi et Marc.

S1 remporté facilement par Olivier R (21-8; 21-11). S2 remporté par Marc suite à un premier set concédé mais a bien su se rattraper sur les deux sets suivants (20-22; 21-16; 21-16). Même schéma pour Mehdi qui perd son premier set 21-12 mais qui finit par assurer les deux derniers sets 21-15; 21-15. S4 remporté haut la main par Georges en deux sets (21-7; 21-7).

D1 remporté par Marc et Olivier R facilement en deux sets (21-15; 21-8). Une formalité également sur le D2 remporté par Georges et Mehdi (21-4; 21-11).

Encore une victoire 6-0 de l’équipe. Un grand bravo à eux pour cette victoire.

Prochaine rencontre à domicile face à l’équipe d’Orsay.

Huitième journée: début des retours. Premier retour face à l’équipe de Villebon: victoire 6-0.

S1 remporté par Alexis en trois sets suite à un match compliqué (22-20; 12-21; 21-17). S2 remporté par Olivier R en trois sets après un premier set concédé de peu, un deuxième remporté facilement et un troisième set plutôt serré ( 19-21; 21-5; 21-17). S3 remporté sans encombres par Mehdi (21-15; 21-15) de même pour Georges qui remporte son S4 en deux sets avec une frayeur sur le deuxième set (21-10; 22-20).

D1 remporté par Marc et Alexis (21-17; 21-17), victoire mérité après un beau jeu déployé par les joueurs Nozéens. D2 remporté facilement par Jerôme et Georges (21-19; 21-12)

Victoire 6-0 sur ce premier match de l’année 2019 pour NBA8 avec un point offensif.

Prochaine rencontre à l’extérieur face à l’équipe d’Evry.

Septième et dernière journée de 2018 face à l’équipe de Wissous.

Déplacement en petit comité (4) avec la présence de Marc, Georges et Olivier R à Wissous mais malheureusement la rencontre n’a pas pu se dérouler en bon éduforme à cause notamment de l’état du revêtement des terrains qui était plus que glissant à cause de l’humidité dans le gymnase.

Il a été convenu avec le capitaine adverse de contacter la ligue pour reporter cette rencontre par raison de sécurité. La date de report est encore à prévoir.

Rendez-vous en 2019 pour la suite des aventures de NBA 8 qui se place à la deuxième place de sa poule en cette mi-saison.

Sixième journée à domicile face à l’équipe d’Epinay-sur-Orge; Défaite 4-2

SH1 remporté par Alexis après un match difficile (16-21; 21-13; 22-20). SH2 perdu par Olivier R malgré une belle fin de 2ème set (15-21; 20-22). Olivier N s’incline aussi sur son S3 après un match serré (19-21; 18-21). Mehdi s’incline aussi sur S4 après un beau match (21-12; 18-21; 15-21) .

DH1 remporté par Olivier N et Georges en trois sets (13-21; 21-14; 21-18). Match plus compliqué pour Marc et Jerome qui se sont inclinés 11-21; 15-21 face à de gros smasheurs.

Première défaite de NBA 8 cette saison. De nombreux matchs serrés qui nous laisse penser que nous pouvons aller chercher la victoire ou l’égalité l’or de notre prochaine face à cette redoutable équipe. Bravo à mes champions qui se sont bien battus, on fera la prochaine fois je vous le promets !

La prochaine journée nous opposera à l’équipe de Wissous.

Cinquième journée à l’extérieur face à l’équipe de Villabé; victoire 4-2

SH1 remporté par Alexis en trois sets après un match bourré de fautes directes par la joueur Nozéen ( 22-20; 15-21; 21-15). SH2 remporté par Olivier R après de beaux plongeons de sa part (21-11; 21-12). SH3: Marc s’incline en deux sets face à un adversaire très éprouvant physiquement, belle remontée tout de même sur le deuxième set (21-12; 21-19). Mehdi s’incline également sur son SH4 en trois sets face à un joueur qui avait le même style de jeu ( 21-11; 14-21; 21-17).

DH1 remporté par Alexis et Olivier R (21-9; 21-8) la paire adversaire n’était pas un gros danger. DH2 remporté par Marc et Georges (21-18; 21-18) face à deux très gros smasheurs!

Résultat de la rencontre: 4-2 en faveur de NBA 8. La prochaine rencontre s’annonce tendu, nous recevons à domicile l’équipe d’Epinay-sur-Orge, qui est actuellement première au classement mais l’équipe de baisse certainement pas les bras !

Quatrième journée à domicile face à l’équipe de Villejust; Victoire 5-1

SH1 remporté par Alexis face à un joueur malheureusement affaibli au tibia 21-13;21-14. SH2 remporté non sans mal par Olivier R 21-7; 21-4. Marc a poursuivit la lancée du S2 en remportant également son match haut la main 21-7;21-9. Un match plus compliqué pour Georges qui s’incline finalement en trois sets 20-22;21-12;20-22 mais il s’est très bien battu.

DH1 remporté par Georges et Olivier R 21-12; 21-9, belle performance des deux joueurs. DH2 remporté par Mehdi et Marc 21-18; 21-16; un match plus serré que le DH1 du à un léger relâchement face à des adversaires techniquement moins fort.

Très belle performance de l’équipe qui nous permet de rester à la deuxième place du classement. Prochaine rencontre face à l’équipe de Villabé.

Troisième journée à l’extérieur face à l’équipe d’Orsay avec une victoire 4-2.

SH1 remporté par Alexis avec un début de match aisé (premier set remporté 21-7) mais une frayeur pour la suite avec un deuxième set perdu 21-17 et le troisième set a finalement été remporté par le joueur Nozéen (21-17).  SH2: rencontre perdue pour Olivier R malgré un premier set très serré en sa faveur (27-25) mais qui a finit par céder en concédant les deux derniers sets (21-14;21-10).  SH3 gagné par Olivier N qui a frôlé le troisième set (21-10; 23-21) belle victoire.  SH4 perdue pour Mehdi, très déçu de sa performance (21-8; 21-8) mais qui prendra sa revanche au match retour.

Concernant les doubles, Alexis et Marc ont réussi à chercher la victoire après un match intense (22-20; 21-19).  En parallèle Olivier N et Georges ont très bien géré leur match en gagnant en deux sets (21-13; 21-14).

Résultat final de cette journée: 4-2 pour NBA 8. Rencontre compliqué mais l’égalité a été évité de peu et l’équipe conserve sa deuxième place du classement. Prochaine rencontre à domicile face à l’équipe de Villejust.

Deuxième rencontre à domicile face à l’équipe d’Evry avec une victoire 6-0.

SH1: Alexis remporte son simple non sans mal en gagnant 21-7;21-7. Le SH2 remporté par Olivier R non sans mal également en gagnant 21-11; 21-6. L’excellente remontada de Marc en SH3 lui a permis de remporter son match 21-19;21-17 après des débuts de sets difficiles. Georges remporte haut la main son simple également: 21-7;21-9.

Du côté des doubles: DH1 remporté par Georges et Olivier N en deux sets avec une légère frayeur sur le deuxième set tout de même: 21-7; 21-16. DH2 géré sans encombre pour Jerome et Marc en s’imposant 21-14; 21-11.

Très belle performance collective de l’équipe sur cette journée. Une très belle victoire qui nous permet de nous maintenir dans le haut du classement et en espérant que cette belle lancée continuera la semaine prochaine pour notre 3ème journée qui va nous opposer à l’équipe d’Orsay.  Petite clin d’oeil également à l’équipe 7 et 9 qui ont assurés leurs rencontres eux aussi.

Première rencontre de la saison pour NBA 8 en déplacement à Villebon-Sur-Yvette le Lundi 5 Novembre.

Légère pression à l’arrivée car l’équipe avait déjà rencontré Villebon l’année dernière et c’était une équipe à ne pas négliger ! Néanmoins l’équipe a su se montrer déterminé et nous a proposé une très belle performance en remportant la rencontre 5/1.

Du côté des doubles nous avions les deux Olivier en double 1 qui ont malheureusement été nos « saucisses » de cette journée en s’inclinant 21-17/21-15 mais n’ont pas démérité non plus car ils nous ont livrés un beau match. Le double 2 opposait un ancien Villebonnais, Marc en duo avec son partenaire Georges qui ont été chercher cette victoire en s’imposant 14-21/21-18/20-22 en nous livrant de très beaux échanges.

Du côté des simples ce fut des victoires en deux sets mis à part le simple 1 disputé par Alexis qui remporte sa rencontre 21-23/21-17/21-15 après un match basé sur le thème des fautes. Le simple 2 disputé par Olivier (Rousseau) s’est également bien passé malgré une petite frayeur sur le deuxième set: 21-15/21-18. Non sans mal également pour Olivier (Negre) qui s’en sort très bien en s’imposant 21-14/21-14. Et enfin le simple 4 remporté par un ancien Villebonnais également, Mehdi qui a su facilement s’imposer face à son ancien club en gagnant 21-17/21-12.

En résumé, très fier de cette première rencontre avec une équipe au top et une victoire remporté haut la main. L’équipe reste dans la même optique pour la prochaine rencontre qui se déroulera à Nozay le mercredi 14 novembre en accueillant l’équipe d’Evry.